Котлооптторг
Котлооптторг
Симферополь, ул. Севастопольская
Котел для пиролизного сжигания дерева и угля с вентилятором ATMOS C S (18 - 50) кВт

Котел для пиролизного сжигания дерева и угля с вентилятором ATMOS C S (18 - 50) кВт

36110 грн

1150.00

Купить
Код 386687
Поставщик Котлооптторг
Сайт поставщика defro.dn.ua
Единица измерения шт
Производитель ATMOS
Оценка

Описание

ОПИСАНИЕ УГОЛЬНО-ДРОВЯНЫХ ПИРОЛИЗНЫХ КОТЛОВ ATMOS
Котел состоит из двух камер, расположенных одна над другой.
Верхняя камера представляет собой топливный бункер. В нее закладываются дрова или уголь, и здесь же происходит их горение, в результате которого выделяется "древесный газ".
Благодаря процессу газификации (пиролизу), в топливном бункере происходит предварительное подсушивание топлива, а также подогрев первичного и вторичного воздуха, напрявляемого в камеру сгорания.
Нижний отсек является камерой сгорания и зольником одновременно. Здесь происходит непосредственно процесс сжигание древесного газа и скапливается отработанный пепел.
Между ними находится запатентованная вращающаяся колосниковая решетка нового образца, облегчающая выгрузку пепла. Но главное, что эта решетка и есть пиролизная форсунка, осуществляющая газификацию топлива: угля или древесины - при чем как по отдельности так и одновременно.
Опилки и мелкий древесный мусор можно сжигать только с основным рекомендованным топливом и в соотношении не более 10% от общего объема. 

В качестве альтернативного или дополнительного топлива, можно использовать угольные или древесные брикеты.

Твердотопливные пиролизные угольно-дровяные котлы ATMOS предназначены для сжигания только бурого угля, сухих дровяных поленьев, древесных или угольных брикетов. Причем топливо можно смешивать между собой в любых пропорциях. Котлы этой серии являются комбинированными и имеют обозначение C 18 S, C 20 S, C 30 S, C 40 S, C 50 S. (Не путать с комбинированными котлами АТМОС описанными в разделе "Комби")

Мы не рекомендуем сжигать в них каменный уголь, так как температура сгорания и теплотворность каменного угля несколько выше, чем у бурого. Это может привести к преждевременному износу колосниковой форсунки. Это не касается пиролизных комбинированных котлов серии C 40 S, C 50 S, в которых с 2009 года устанавливается специальная колосниковая решетка изготовленная из особого сплава, предназначеного для работы в режиме экстремально высоких температур, позволяющих безо всякого риска топить именно каменным углем.

Для сжигания каменного угля, компания АТМОС специально разработала твердотопливные пиролизные угольные отопительные и водогрейные котлы серии AC 25 S и AC 35 S. В этих котлах также, как и в котлах серии "С", можно использовать дрова, древесные или угольные брикеты. Но только в качестве альтернативного, а не дополнительного топлива. И смешивать между собой все эти виды топлива настоятельно не рекомендуется, так как в этом случае может значительно снизиться не только мощность, но и КПД котла.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Отопительное и

теплотехническое оборудование

Приборы КИПиА. Недорого, доставка

(044) 338-98-13, (067) 328-89-13,
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли
Твердотопливные котлы

Низкая цена, Высокое качество

Большой выбор. Доставка!

ukrstk.com.ua