Котлооптторг
Котлооптторг
Симферополь, ул. Севастопольская
Напольные котлы. Твердотопливные котлы. Defro, Atmos, Galmet, Demrad, Крым.

Напольные котлы. Твердотопливные котлы. Defro, Atmos, Galmet, Demrad, Крым.

33000 грн

1000.00

Купить
Код 379252
Поставщик Котлооптторг
Сайт поставщика defro.dn.ua
Единица измерения (шт)
Производитель Defro, Viadrus, Atmos
Оценка

Описание

В твердотопливных котлах в качестве топлива используют дрова (дерево), бурый или каменный уголь, кокс, торфяные брикеты.

    Существуют как "всеядные" модели, которые могут работать на всех вышеуказанных видах топлива, так и работающие на некоторых из них, но имеющие при этом больший КПД.

    Одним из основных достоинств большинства твердотопливных котлов является то, что с их помощью можно создать полностью автономную систему отопления. Поэтому чаше такие котлы используются в районах, где есть проблемы с подачей магистрального газа и электричества. Еще два довода, говорящие в пользу твердотопливных котлов

      - доступность и невысокая стоимость топлива.

    Недостаток большей части представителей котлов этого класса тоже очевиден

      - необходимости регулярной загрузки топлива.

    Многие при упоминании твердотопливного котла представляют себе до сих пор совершенно примитивное устройство, не поддающееся никакой автоматизации. В наши дни появились достаточно "умные" котлы, работающие на твердом топливе.

    Значительная часть современных котлов могут автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя (воды иди антифриза). Это осуществляется следующим образом. На выходе из котла установлен датчик, отслеживающий температуру теплоносителя. Этот датчик механически соединен с заслонкой. В случае если температура теплоносителя становится выше заданной вами, то заслонка автоматически прикрывается и процесс горения замедляется. Когда температура понижается, то заслонка приоткрывается. Стоит заметить, что данное устройство не требует подключения к электрической сети.

    Разновидностью твердотопливных котлов являются котлы с пиролизным сжиганием древесины (газогенераторные котлы). Такие модели появились относительно недавно. В отличие от традиционных твердотопливных котлов, в газогенераторных котлах горят не только сами дрова, но и древесный газ, выделяющийся из них под воздействием высокой температуры. Во время такого сжигания не образуется сажа и остается минимальное количество золы. В котлах с пиролизным сжиганием древесный газ, возникающий благодаря высокой температуре в бункере топлива, проходит через специальную форсунку и гори; очень чистым пламенем желтого или даже почти белого цвета. Котлы с пиролизным сжиганием древесины имеют больший КПД (до 85 %) и позволяют автоматические регулировать мощность.

    К недостаткам пиролизных котлов можно отнести необходимость электропитания и более высокую, по сравнению с традиционными твердотопливными котлами, цену.

    Однако современные автоматизированные твердотопливные котельные, работающие на пелетах и опилках, способны довольно долго функционировать в автоматическом режиме, потенциально - всю зиму.

 

Компания "Котлы-Крым"  является авторизованным представителе Европейских лидеров по производству котельного оборудования Defro, Opop, Atmos и др.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли
Твердотопливные котлы

Низкая цена, Высокое качество

Большой выбор. Доставка!

ukrstk.com.ua
Отопительное и

теплотехническое оборудование

Приборы КИПиА. Недорого, доставка

(044) 338-98-13, (067) 328-89-13,